Importância nutritiva do leite é celebrada pela Lacticínios Tirol na data mundial que incentiva o consumo do alimento

1 de junho de 2020


No Dia Mundial do Leite, celebrado em 1º de junho, a Lacticínios Tirol aproveita para destacar o valor nutritivo desse alimento em especial, que nutre, contribui para o melhor funcionamento da flora intestinal, além de fortalecer o sistema imunológico como um todo. A data, inclusive, reforça a importância do leite como mantimento da nutrição global, e foi criada a partir de parâmetros da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), em 2001.

A adição do leite e seus derivados na dieta diária colabora para o aumento de lactobacilos (ou bactérias do bem) no organismo. Ao serem ingeridos, estes agentes formam uma camada mucosa no intestino grosso e ajudam a afastar os micro-organismos nocivos, auxiliando na modulação de defesas e afastando infecções e alergias.

Além da importância nutritiva, o alimento também é essencial para o equilíbrio da balança comercial no Brasil, que se posiciona entre os maiores produtores mundiais. Em 2018, o país contribuiu com 33,8 bilhões de litros de leite, sendo a Região Sul responsável por 34,2% da produção nacional.

Com um mix de aproximadamente 170 produtos e 46 anos de experiência no mercado, a Lacticínios Tirol sempre acreditou no desenvolvimento a longo prazo do segmento, apostando na profissionalização das equipes, maquinários e no controle de qualidade. Essa seriedade e compromisso se refletem na confiança dos consumidores, que transformaram a marca em uma das líderes nacionais na produção de leite UHT.

O fortalecimento do setor também faz parte do DNA da marca, fundada em 1974, na cidade de Treze Tílias (SC).

A empresa presta assistência e consultoria ao produtor e acompanha de forma criteriosa as práticas de produção, desde a captação do leite, até a industrialização, a  distribuição com rastreabilidade e a entrega no ponto de venda para o consumidor.

Fontes: ativosaude.com / agenciabrasil.ebc.com.br / ccprmg.com.br

Sobre a Lacticínios Tirol – Uma empresa apaixonada por leite e especializada na produção de lácteos. Fundada em Treze Tílias (SC) e há mais de quatro décadas no mercado, possui unidades produtivas em Santa Catarina e unidades terceirizadas no Rio Grande do Sul, Paraná e em Goiás. A Tirol se preocupa em oferecer alimentos com qualidade, inovação e acima de tudo, que tenham todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida. Para isso, conta com uma ampla equipe de profissionais que acompanha de forma criteriosa todo o processo produtivo, desde as práticas de produção dos milhares de produtores parceiros da empresa, até a captação dos milhões de litros de leite diários, industrialização e distribuição nos pontos de venda de todo o país, para garantir extrema qualidade na produção e entrega do seu mix de 170 produtos.

Contato