A Tiquira é uma bebida obtida através da
destilação artesanal da mandioca fermentada
A Engenheira Agrônoma e Consultora Ambiental Rita de Cássia Neiva Cunha está participando da FIMAN 2023 e trouxe uma iguaria maranhense para a Feira – a Tiquira, uma bebida alcoólica artesanal típica do Maranhão. De forte teor alcoólico, a Tiquira é obtida através da destilação artesanal da mandioca fermentada (não industrializada) e é comumente encontrada nos mercados de produtos regionais do Nordeste.
“Não se pode chamar a Tiquira de cachaça, porque cachaça é a bebida destilada a partir da cana-de-açúcar. A Tiquira é destilada a partir da mandioca. O nome da bebida vem do tupi, que significa literalmente destilar”, explica.
Desde maio de 2021, Rita Cunha trabalha com o Canal AgroRita no YouTube, onde fala com convidados sobre assuntos da Agricultura e Pecuária, levando informações técnicas para cada setor. Com a realização da FIMAN neste ano de 2023, ela criou uma série intitulada “Mandioque-se”, onde falou sobre vários temas ligados à cadeia produtiva da mandioca, inclusive durante uma Live realizada há algumas semanas com o presidente da Feira, Maurício Gehlen.
E chegamos ao final de mais um dia da FIMAN 2023!
Amanhã é o último dia de evento, não perca esta oportunidade!
Mais informações: https://www.fiman.com.br/
Jornalista: Keila Metz
Fotos: Frederico Junglaus
Coordenação: Básica Comunicações