Diversão em família

28 de junho de 2024


Curitiba Restaurant Week amplia abrangência e abraça o público ao oferecer espaço kids e área para pets

A proposta de democratizar o acesso à boa gastronomia é premissa da Curitiba Restaurant Week. E isso se comprova com os restaurantes que participam da 27ª edição e que abrem suas casas para famílias, oferecendo espaços para crianças (sempre tão cheias de energia) e até mesmo para os pais e as mães de pets.

Para atender às necessidades deste público, muitos estabelecimentos investem em pet places e espaços kids. A ideia é que todos se divirtam, relaxem e desfrutem do menu Week, que poderá ser degustado na capital até o dia 30/06.

Diversão garantida para os pequenos

A Cantina do Délio Itupava é uma ótima opção para quem busca um espaço seguro para os filhos. O ambiente inclui animais de plástico para balanço, escorregador e banco para um pouco de descanso. “Temos que oferecer ao cliente cada vez mais opções para que ele se sinta em casa e não queira ir embora”, comenta o proprietário, Délio Canabrava. Ele vê nesse cuidado uma oportunidade para estreitar laços com seu público ao longo dos anos. “Crianças que antes vinham aqui com os pais, hoje já frequentam o espaço com a namorada ou namorado”, afirma.

Nesta edição, a casa oferece de entrada para o almoço tâmara com parma e brie ou caprese croccante. Como prato principal, as opções são mignon com fettuccine al pesto di pistacchio; gnocchi con crema di zucca e carne secca; ou ravioli con fonduta di gorgonzola noci e pere (vegetariano). Para as sobremesas, as escolhas são entre o cheesecake alle arance ou a tradicional banoffi.

No jantar, as entradas disponíveis são o duo di mare, terra e baccalà ou insalata mediterranea di sardegna. Os pratos principais incluem papardelle ai funghi trifollati com entrecot; risotto di gamberi e formaggio; ou ravioli con fonduta di gorgonzola noci e pere (vegetariano). As sobremesas finalizam a noite com cheesecake alle arance ou banoffi.

Espaço kids Cantina do Délio Itupava – R. Itupava, 1094 Alto da XV. Segunda a Sexta: Almoço das 11h às 15h. Jantar das 18h às 00h. Não atende menu week aos finais de semana. Telefone: (41) 3078-0010 – @cantinadodelio.

No Limoeiro Casa de Comida, as estrelas são os pets. Com jardim e varanda disponíveis, os bichinhos ficam à vontade para interagir. “Recebemos muitos clientes com pets, em geral cães. Mas já recebemos gatos e temos inclusive uma cliente arara que adora nosso gnocchi”, conta a chef proprietária Vania Krekniski. Ela ressalta que o espaço é perfeito para os pets, especialmente em dias de clima agradável e sem chuva. “Em geral, a maioria dos clientes gosta muito dessa interação, que sem dúvidas deixa nossa casa muito mais acolhedora”, complementa.

No almoço, as entradas do Limoeiro incluem pastel de costela assada com tomate, banana e vinagrete; capeletti de frango com brodo de legumes; ou polenta frita da casa (vegetariano). Como pratos principais, as opções são lula à provençal com arroz branco; tagliatelle alla crema ao molho de frango; ou vareniky (pierogi), tradicional massa ucraniana recheada com purê de batata, ricota e cebola tostada.

Para sobremesa, a casa dispõe de pérolas de coco (sagu cozido de leite de coco, coco fresco, coco caramelizado e mousse de doce de leite) ou gelato al limone (sorvete de limão siciliano com cama de mousse de limão e crumble amanteigado de alcaparras).

Espaço pet friendly Limoeiro – Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 Cristo Rei. Segunda a Domingo e feriados, das 11h30 às 15h30. Telefone: 41 3093-5392 – @limoeiro.casa.de.comidas

Ação Social

Durante a Curitiba Restaurant Week, os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu, destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo. (chave de pix da entidade: creceber@pequenocotolengo.org.br). A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Conheça mais sobre a instituição beneficiada nesta edição em @pequenocotolengo ou https://www.pequenocotolengo.org.br.

Restaurantes Participantes

A Sacristia, Adega San Vicente, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista – Centro, Bardo Company, Cantina do Délio – Batel, Cantina do Délio – Itupava, Cenacolo, Chez Margot, Chiffon Cake, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico – Ecoville, Ibérico Gastronomia – Água Verde, Ibérico Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero, Mia Trattoria, Nonna Fiorentino, Olaria do Parque, Paco Cocina y Bar, Paris 6 Batel, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, QCeviche! Curitiba, Saanga, Scavollo – Bigorrilho, Spaccio Rar – Curitiba, Thai Restaurante Thailandês e Tuk Tuk.

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Sobre a Brasil Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

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