Em sintonia com a primavera, as receitas leves e coloridas podem ganhar um toque especial com o uso de queijos cremosos. Uma opção nutritiva e extremamente versátil que combina com preparos salgados e doces, do café da manhã ao jantar. A Lac Lélo, empresa que integra a plataforma UltraCheese, oferece produtos que aliam sabor e praticidade a todos os momentos do dia, como o Cottage, o Quark, o Creme de Ricota, o Creme de Minas Frescal e o Requeijão Cremoso.
Considerado o mais magro dos queijos, o Cottage possui baixo teor de gorduras e calorias, promovendo a saciedade e apresentando fácil digestão. Fornece boa quantidade de proteínas e cálcio, atuando no fortalecimento dos ossos, dentes e músculos do corpo. “É perfeito para quem está de dieta ou gosta de atividade física”, explica a especialista em queijos e consultora da UltraCheese, Maria do Céu.
Também bastante saudável, o Quark é um queijo branco, cremoso e muito saboroso, comum nos estados do Sul, tem alto teor de proteínas, essencial para a formação de massa muscular, e apresenta baixo teor de gorduras. Agraciado com o prêmio máximo no World Cheese Awards, na categoria Melhor Queijo Latino-Americano, em 2019, é ideal para ser consumido com pães e torradas e para utilizar na preparação de saladas, sanduíches e pratos quentes.
De origem brasileira, o Creme de Minas Frescal Lac Lélo é um queijo delicado que apresenta consistência cremosa e sabor suave. O produto, que é leve, altamente nutritivo e versátil, une a cremosidade e praticidade com as características de um dos queijos mais tradicionais do Brasil. Fácil de espalhar é ideal para acompanhar pães, biscoitos, torradas e utilizar na preparação de diversas receitas culinárias.
O Creme de Ricota Lac Lélo combina leveza, cremosidade e sabor suave à versatilidade e funcionalidade de um queijo ideal para dietas balanceadas. Com teor reduzido de calorias e potencial nutritivo, o produto proporciona diversos benefícios ao organismo. É ideal par ser consumido em torradas ou utilizado como ingrediente em receitas doces e salgadas.
Eleito o Melhor do Mundo no Concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos em Tours de 2019, na França, o Requeijão Cremoso Lac Lélo é saborosíssimo e com cremosidade incomparável. Elaborado com matéria-prima de extrema qualidade, sem qualquer adição de amido e ou gordura vegetal, pode ser consumido com pães e torradas, bem como utilizado em receitas doces e salgadas.
Abaixo, uma sugestão de receita bem leve utilizando o Queijo Cottage Lac Lélo:
Wrap Tropical com Queijo Cottage Lac Lélo
Ingredientes:
7 massas de frigideira
2 cenouras raladas
2 potes de Queijo Cottage Lac Lélo
1 abacaxi cortado em cubos
7 folhas de alface roxa
500g de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Para preparar o Wrap Tropical, doure as massas de frigideira. Em uma vasilha misture o frango cozido e desfiado, o Queijo Cottage Lac Lélo, o abacaxi cortado em cubos, uma pitada de sal e pimenta. Coloque a mistura nas massas Wrap já douradas, acrescentando folhas de alface roxa e cenouras raladas. Ao final, feche com auxílio de um palito. Bom apetite!
Preparo: 30min
Rendimento: 7 porções
Mais em http://www.laclelo.com.br/receitas
Sobre a UltraCheese – A UltraCheese foi criada a partir do sonho de ser a melhor e mais completa plataforma de cremes e queijos do país. A marca integra o fundo de investimentos independente Aqua Capital, que tem como objetivo a expansão de empresas de médio porte dentro da cadeia de valor do agronegócio no Brasil e na América do Sul. No portfólio, constam queijos, manteigas e cremes para o dia a dia, queijos únicos e exclusivos para momentos especiais, além de uma linha de derivados premium de leite de búfala. O amor pelo leite e a preservação da verdadeira arte de fazer cremes e queijos é o que uniu a Cruzília, Lac Lélo, Búfalo Dourado e Itacolomy neste grande projeto.
Sobre a Lac Lélo – A Lac Lélo é uma marca jovem, criativa e comprometida com a produção dos melhores queijos e cremes do mercado brasileiro, parte da plataforma UltraCheese. Nascida em 1999, na cidade de São João do Oeste, localizada no extremo oeste de Santa Catarina, é referência em diversidade, qualidade superior, segurança alimentar e sabor espetacular. O resultado são produtos premiados como o Queijo Quark e o Requeijão Cremoso, sendo a primeira e única indústria de laticínios no Sul do país a receber prêmios nos principais concursos de queijos do mundo. Mais em http://laclelo.com.br/