Receita Cruzilia: carne com molho de queijo gouda e pimenta

16 de dezembro de 2021


Para quem deseja ter um prato principal diferente para as festividades, uma ideia é esta receita de carne com molho de queijo gouda e pimenta. Sabores intensos e surpreendentes.

 

Ingredientes:

2 steaks de ancho angus

1 maço de aspargos

5 colheres (sopa) de Manteiga Cruzília

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 ramo de alecrim

2 dentes de alho

200ml de creme de leite fresco

100g de Queijo Gouda Cruzília

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira bem quente aqueça o azeite de oliva e grelhe os steaks temperados com sal e pimenta-do-reino. É importante que a panela esteja bem quente para selar a carne e não soltar líquidos na panela. Em 3 minutos vire a carne e deixe dourar bem do outro lado. Retire e deixe descansar por 2 minutos

Com uma colher de manteiga grelhe os aspargos limpos com sal e pimenta até ficarem macios por fora, mas mantendo a crocância por dentro. Reserve.

Após, adicione o restante da manteiga, os dentes de alho descascados e o ramo de alecrim. Volte com o steak para a frigideira quente e regue com a manteiga aromatizada e reserve.

Na mesma frigideira leve o creme de leite, o queijo gouda, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Quando o molho estiver encorpado ajuste o sal e sirva com o steak com os aspargos.

 

Um prato principal de fácil execução e muito saboroso

 

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