Para quem deseja ter um prato principal diferente para as festividades, uma ideia é esta receita de carne com molho de queijo gouda e pimenta. Sabores intensos e surpreendentes.
Ingredientes:
2 steaks de ancho angus
1 maço de aspargos
5 colheres (sopa) de Manteiga Cruzília
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
200ml de creme de leite fresco
100g de Queijo Gouda Cruzília
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira bem quente aqueça o azeite de oliva e grelhe os steaks temperados com sal e pimenta-do-reino. É importante que a panela esteja bem quente para selar a carne e não soltar líquidos na panela. Em 3 minutos vire a carne e deixe dourar bem do outro lado. Retire e deixe descansar por 2 minutos
Com uma colher de manteiga grelhe os aspargos limpos com sal e pimenta até ficarem macios por fora, mas mantendo a crocância por dentro. Reserve.
Após, adicione o restante da manteiga, os dentes de alho descascados e o ramo de alecrim. Volte com o steak para a frigideira quente e regue com a manteiga aromatizada e reserve.
Na mesma frigideira leve o creme de leite, o queijo gouda, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Quando o molho estiver encorpado ajuste o sal e sirva com o steak com os aspargos.
Um prato principal de fácil execução e muito saboroso