Últimos dias da Curitiba Restaurant Week: ótima pedida para as comemorações de final de ano com a família, amigos e colegas de trabalho

3 de dezembro de 2024


A 28ª edição da Curitiba Restaurant Week chega à sua reta final! Com 38 restaurantes participantes e a temática da “Diversidade Culinária Regional”, o festival gastronômico vai até o dia 8 de Dezembro, proporcionando uma excelente oportunidade para curitibanos e visitantes aproveitarem momentos mais que especiais. E como o final de ano pede sempre uma confraternização, a semana é perfeita para aquele encontro com a família, amigos ou colegas de trabalho, saboreando menus incríveis e criativos a preços bastante convidativos.

Casa Varela

Existem opções para todos os gostos. Uma delas é a Casa Varela, localizada no coração do Jardim Social, e que oferece como prato principal do almoço o Arroz Sarraceno com Entrecote e Legumes ou a Tilápia Grelhada na manteiga de sálvia do quintal com purê e legumes. À noite, a escolha fica entre o Medalhão de mignon na manteiga de sálvia com risoto ao barolo ou o Tranche de salmão com risoto de açafrão da terra e queijos. Para fechar a experiência de forma bem adocicada, a pedida é o Bavaroise de queijos com coulis de goiaba.

Ícaro Greek Food

Um dos representantes da gastronomia mediterrânea é o Ícaro Greek Food, que apresenta como prato principal seu Risoto Mediterrâneo, composto por lulas, mexilhões, camarões grelhados e tomate cereja confit, em uma combinação rica e leve. Também é possível experimentar a Calamarata do Mar, feita com lulas e alho laminado, finalizado com guarnição de tomate cereja. À noite, o cliente pode escolher entre o Calamarata Grega (Calamarata na manteiga trufada, acompanhada de mignon grelhado ao molho roti) e o Orzo à Carbonara (feito com massa orzo, Bacon, gema de ovos e parmesão, acompanhado de gema empanada na panko e chips de presunto parma).

Gyozabar

O Gyozabar levanta a bandeira da gastronomia japonesa e surpreende o público do festival com um cardápio variado, que tem como carro-chefe do almoço o Dragon Bowl, elaborado com frango suculento em molho agridoce apimentado, servido com arroz branco, moyashi (broto de feijão) e crispy de couve, trazendo um toque oriental e muita textura ao prato. Também, o Yurinchi Bowl, frango ao molho adocicado à base de shoyu, gengibre e gergelim, servido com arroz branco, moyashi (broto de feijão) e crispy de couve.

À noite, o menu é vasto, com o Yakisoba de Cogumelos Vegano (macarrão frito com legumes, cogumelos frescos e tofu , envoltos em um molho adocicado de yakisoba vegano à moda da casa); o Yakisoba de Camarão à Moda Gyozabar (macarrão frito com camarões e legumes, servido com molho adocicado de yakisoba especial); o Karamisso Lamen Gyozabar (Caldo Tonkotsu), feito com missô apimentado e um rico caldo tonkotsu (a base de carne suína) enriquecido com óleos aromáticos e toppings como o artesanal “chachu” (fatias de porco assado); ou ainda o Shoyu Lamen Gyozabar (Caldo Tonkotsu), lamen clássico, com caldo tonkotsu (a base de carne suína) e shoyu, finalizado com toppings como o “chachu” e os óleos aromáticos.

Mia Trattoria

O Ravioli Nero ai Pescatore foi a receita escolhida pelo time da Mia Trattoria para surpreender na Curitiba Restaurant Week. Uma combinação de raviolis de tinta de Lula recheado com creme de camarões , molho bisque e pangrattato traz um ar sofisticado e inusitado à receita. No menu da noite, ainda constam mais duas opções: o Pappardelle emmental (pasta fresca , com molho de queijo emmental com cubos de mignon grelhados) e a Opção Vegetariana (risotto di verdure arrosta, risico mantecato com parmesão e ragù de vegetais no forno com especiarias).

No almoço, o Mia Trattoria oferece a mesma opção vegetariana, com mais dois pratos: All’Amatriciana (pasta rigatone de grano , guanciale , molho pomodoro e queijo pecorino) ou o Pesce Croc croc  (peixe empanado e crocante , guarnecido com risoto de limão siciliano).

Afonso’s

Uma tríade de receitas de bacalhau compõem o menu Week do Afonso’s, localizado no Campina do Siqueira. No menu do almoço, o clássico da gastronomia portuguesa: Bacalhau com Natas, que é um bacalhau desfiado envolvido em creme branco com batata aos cubos, cebola em pétalas, finalizado com nata e queijo.

E no menu do Jantar, o cliente pode escolher entre o Bacalhau à Gomes de Sá, que é feito a base do lombo de bacalhau em lasca com batata, ovo, cebola confitada em azeite e alho, finalizado com salsinha e azeitona. Ou ainda o Bacalhau D’Arneiro, que é o bacalhau oficial da casa, com lombo de bacalhau em lasca com grão de bico, cebola confitada em azeite e alho, ovo picado, finalizado com broa de milho portuguesa triturada com azeite no forno, o que a deixa crocante.

Essa edição da Curitiba Restaurant Week é um convite para explorar a diversidade gastronômica da cidade e viver momentos inesquecíveis. Até 8 de Dezembro, reserve sua mesa, descubra novos sabores e finalize o ano com um banquete que ficará na memória.

Os menus seguem as categorias Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar); Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar); Premium (R$ 89,00 almoço e R$ 109,00 jantar); e Diamond (R$ 109,00 almoço e R$ 149,00 jantar).

Com patrocínio de BYD Barigui, a 28ª edição do festival, também conta com a harmonização de Coca-Cola, Chá Leão e os deliciosos Queijos da França apresentados pela Prazeres da Europa. Em algumas casas, ainda há a opção de enriquecer o cardápio com a carta de vinhos selecionados pela winebrands.

Durante a Curitiba Restaurant Week, os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu, destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Conheça mais em @pequenocotolengo

A 28ª Curitiba Restaurant Week conta com 38 restaurantes,  os menus e serviços de cada restaurante podem ser conferidos em www.restaurantweek.com.br

Restaurantes participantes:

A Sacristia, Afonso’s, Aish Baladi – Gastronomia Árabe, Ambe Comida Indiana, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista Pizza Pasta e Vino, Bacareto, Bardo Company, Cantina do Délio – Batel e Itupava, Cantina e Pizzaria Baviera, Casa Varela, Chinchu – Bar y parrilla, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico – Ecoville, Água Verde e Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Le Réchaud, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero Restaurante, Mia Trattoria, Negrita Bar e Café, Paco Cocina y Bar, Paineiras Árabe – Shopping Água Verde e Spot Compact Mall, Petit Château, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie – Curitiba, Spaccio Gourmet – Curitiba, Street Food By Tuk Tuk, Thai Restaurante Thailandês, Tribo das Frutas, Tuk Tuk, Vino! – Batel e Cabral e Wikimaki – Batel.

Sobre a Brasil Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço: 28ª Curitiba Restaurant Week

Quando: última semana, até 08 de Dezembro

Para conhecer os restaurantes e menus participantes: www.restaurantweek.com.br

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

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