UltraCheese conquista Medalha de Prata no World Cheese Awards 2022 do Reino Unido com o Queijo Quark

9 de novembro de 2022


A UltraCheese recebeu Medalha de Prata no World Cheese Awards 2022, em Newport-Gales (Reino Unido), um dos mais importantes concursos internacionais de queijos. O prêmio foi conquistado pelo Queijo Quark, produzido na unidade de São João do Oeste (SC). Em 2019, o queijo já havia sido eleito como o Melhor Queijo Latino-Americano, na 32ª edição de concurso realizado em Bérgamo, Itália.

“Mais uma vez, mostramos a força, a qualidade e as características ímpares de nossas marcas, reforçando o posicionamento da Cruzília como a queijaria brasileira mais premiada mundialmente e a Lac Lélo como a marca parceira do dia-a-dia do consumidor, com queijos premiados, deliciosos e práticos do café da manhã ao jantar”, destaca o CEO da UltraCheese, Edson Martins.

Para selecionar os melhores queijos do mundo, o concurso pontuou aspectos como aparência, consistência, textura e aroma, com a maioria dos pontos atribuídos ao sabor e sensação na boca. Para a edição de 2022 do World Cheese Awards, foram enviados ao País de Gales 4.434 queijos de 42 países. Cada um deles foi examinado de perto pelo painel de 250 especialistas de 38 nações como queijeiros, compradores, chefs, varejistas e escritores.

O Queijo Quark

O Quark é um tipo de queijo magro, fresco, branco e levemente ácido. Semelhante ao Queijo Cottage, possui, no entanto, sabor acentuado e ainda mais versátil nas harmonizações. Está disponível nas marcas Cruzília e Lac Lélo (ambas pertencentes à plataforma UltraCheese) nas versões tradicional, light, zero lactose, whey protein e culinária.

Famoso por sua consistência cremosa e sabor suave, possibilita a elaboração de inúmeras receitas, desde a combinação simples com pão fresquinho até sua incorporação em saladas, sanduíches, pratos principais, acompanhamentos, tortas e outras sobremesas. Harmoniza tanto com cereais, frutas e geleias, quanto com condimentos salgados e com os mais variados temperos, ervas e azeite de oliva.

Este tipo de queijo é originário da Europa Central e muito apreciado na culinária de países de língua alemã (Alemanha, Áustria e Suíça). No Brasil, tornou-se bastante popular também no Sul do Brasil, e conquista cada vez mais consumidores do Sudeste e do restante do país.

Produzido a partir da fermentação de leite padronizado e pasteurizado – com cultura láctea selecionada – é perfeito para quem procura alimentação saudável, nutritiva e saborosa, pois apresenta teor significativo de proteínas e baixa quantidade de gordura, calorias e sódio.

Sobre a UltraCheese – A UltraCheese foi criada a partir do sonho de ser a melhor e mais completa queijaria do país. A marca integra o fundo de investimentos independente Aqua Capital, que tem como objetivo a expansão de empresas de médio porte dentro da cadeia de valor do agronegócio no Brasil e na América do Sul. No portfólio, constam queijos, manteigas e cremes para o dia a dia, queijos únicos e exclusivos para momentos especiais, além de uma linha de derivados premium de leite de búfala. O amor pelo leite e a preservação da verdadeira arte de fazer queijos é o que uniu a Cruzília, Lac Lélo, Búfalo Dourado e Itacolomy neste grande projeto.

Sobre a Lac Lélo – Fundada em 1999, a Lac Lélo está sediada em Santa Catarina e os produtos também podem ser encontrados nas principais redes varejistas, atacados e food services do país. Além disso, a Lac Lélo está no seleto rol de indústrias brasileiras habilitadas à exportação. Oferece em seu portfólio mais de 90 itens, entre eles os premiados mundialmente Quark e Requeijão Cremoso, além dos famosos Cottage, Creme de Minas Frescal, Creme de Ricota, Minas Frescal, e dos tradicionais Queijo Prato, Muçarela, Provolone, Colonial, Coalho, Nata e a linha especial Zero Lactose, entre tantos outros.

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